您现在的位置:华工管院30周年>> 活动安排 >> 正文

关于举行60周年校庆系列学术活动“社科大讲坛”暨世纪木棉学术系列讲座的通知

作者: 来源:学校转载 发布时间:2012年06月21日
 

各有关单位:
  为庆祝华南理工大学60周年校庆,学校决定举办“社科大讲坛”学术系列活动。现定于6月23日举行“社科大讲坛”第三讲暨世纪木棉学术系列讲座第一百七十场——蓝志勇教授学术报告会。相关事项通知如下:
  一、主题:组织学习与管理创新:发展中国的必由之路
  二、时间:6月23日下午15:00-17:00
  三、地点:北校区12号楼107
  四、参加人员
  1.学校领导;
  2.60周年校庆筹备工作办公室、社会科学处、校团委、工商管理学院、公共管理学院负责人;
  3.工商管理学院、公共管理学院等学院教师代表;
  4.各学院学生代表(另行通知)。
  (请提前15分钟入场)


                                                社会科学处   
                                                 校团委     
                                                工商管理学院  
                                                公共管理学院  
                                             二〇一二年六月十九日

附:蓝志勇教授简介
   蓝志勇(G. Zhiyong Lan),中国人民大学公共管理学院教授,博士生导师,副院长,公共财政与公共政策研究所长,国家千人 计划特聘专家。1991年获美国著名的麦克斯韦尔公共管理学院公共管理学博士学位。1990年开始在美国亚利桑那州立大学公共管理学院任教,2002年获 终身职正教授。曾获1994年美国管理学会(Academy of Management)公共与非盈利部最佳论文奖,入选美国杰出大学生名人录,马科斯美国西部名人录,马科斯美国高等教育名人录等。主要研究领域为公共管 理的理论和改革实践、地方政府和市政管理创新、公共企业家精神,信息技术管理及政策(电子政务)、研究方法等。
  蓝志勇教授是国家自然科学基 金会管理学部专家评审组成员,国际行政学会中国专家委员会专家兼亚洲分会理事,美国和中国多家公共管理专业杂志评审员或编委,国内多家单位学术委员及特聘 教授。蓝教授曾任美国公共管理协会科技部执行董事(2000-2006);美国国际文化交流委员会富布赖特高级专家 (2006-2011);作为专家参与过世界银行、联合国亚洲中心、世界经合组织的培训和国际会议组织工作。
  蓝教授的学术成果有:《行政官 僚与现代社会》,《实践中的美国公共政策》,《公共管理研究方法》等著作。在美国、香港主要公共(行政)管理学杂志上发表多篇论文,并获广泛引用 (包括副总统戈尔和许多著名的美国公共管理学者),有的文章被选入公共管理评论经典文献,多篇被《新华文摘》等转载。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章